大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月2日 星期一

自然治癒花粉症與季節性過敏

自製抗花粉症配方能夠快速減少季節性過敏反應,舒緩流鼻水、噴嚏、搔癢、鼻塞及咳嗽等症狀。花粉症影響包括鼻腔、喉嚨、眼部及上顎等部位的黏膜組織,草和花粉是引起免疫系統出現炎症反應的原因,由於化學物質、粉塵及污染物導致症狀更為惡化。研究指出,大約 20% 的人口多少都有花粉症。
使用藥草、順勢療法及一般成分的自製配方提供天然的抗組織胺,能夠幫助舒緩症狀及防止症狀重複發生。

藥草治療
藥草配方對於舒緩花粉症過敏通常非常有效。
洋甘菊茶享有能夠舒緩花粉症的盛名。一些中醫會建議將洋甘菊及檸檬油塗抹在紙巾上吸入,以預防花粉症。
薑茶及生蜂蜜如同天然的抗組織胺,能夠解決胸悶及卡痰的問題,並增強免疫系統。
綠茶能夠阻礙組織胺的產生,也是鞏固免疫系統最佳的自製配方之一。
薄荷茶能夠舒緩鼻塞症狀。飲用冷薄荷茶能夠減緩花粉症及過敏造成的咳嗽症狀。
款冬 (butterbur) 能夠減少炎症、抑制組織胺及白三烯素 (leukotrienes)。研究已經指出,這種藥草能夠有效舒緩噴嚏、眼睛癢、鼻塞及頭痛症狀。但是對於豚草或菊花過敏的人應該避免使用。

自製配方
民俗療法皆是經過時間證實有效的方式,對於舒緩花粉症造成的噴嚏、鼻塞及騷癢症狀皆有所幫助。
蒸氣能夠非常有效的解除鼻塞,在一碗熱水中滴入幾滴桉樹精油並緩慢吸入即可 (若是正在進行順勢療法請避免使用這個方式)。
以一杯清水滾煮剝皮後的柚子及檸檬 15 分鐘之後放置冷卻,接著加入生蜂蜜混合即可有效舒緩症狀。
以清水稀釋金盞花萃取液能夠有效減緩眼部搔癢,記得使用不含酒精的萃取液,加入一滴管的膠質銀能夠增強抵抗微生物的作用並減少炎症。
ω-3 脂肪酸可能有助減少人體過敏所產生的炎症化學物質。儘管仍然需要進一步的研究證實,但是富含 ω-3 脂肪酸的飲食似乎能夠幫助減低花粉症的發生率。
順勢療法
許多順勢療法也是減緩花粉熱症狀的有效方式。
蘆竹能夠舒緩上顎、鼻腔及眼部發炎和搔癢,以及打噴嚏、流鼻水和失去味覺等症狀。
Wyethia和蘆竹類似,能夠舒緩嘴唇、鼻腔內部及喉嚨的搔癢症狀。
Arum Triphyllum 可幫助減少鼻腔分泌物、鼻腔根部疼痛、鼻塞導致呼吸困難、鼻孔內結疤、鼻腔及嘴唇乾裂症狀等。
沙巴藜蘆 (sabadilla) 是紓解鼻腔分泌物及騷癢導致噴嚏的最佳療法。眼部淚流不止及喉嚨有異物感也適用這套療法。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...