大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月1日 星期日

另類的悼念服務「寵物木乃伊」

根據外電報導,古埃及人相信死後可以復活,因此將屍體製作成木乃伊。這個方式至今仍有許多學者研究,甚至也有人沉迷其中。據外電報導,全世界有間唯一的木乃伊製作公司Summum,不但幫人製作過木乃伊,也有不少「寵物木乃伊」的訂單,包括狗、貓,甚至孔雀、老鼠等,讓飼主可以將心愛寵物的形體永遠留在身邊。
美國鹽湖城有間木乃伊製作公司Summum,也是全球唯一的木乃伊製作公司。目前已經有超過1500筆來自世界各地的「木乃伊迷」下訂單,跟該公司簽約,希望死後能把自己做成木乃伊。
不過礙於當地法律規定,人類若被製成木乃伊,被相關單位檢查到後,要立即火化,所以該公司也推出「寵物木乃伊」服務。某企業總裁Corky Ra,就將自己過世的愛犬巴斯特( Buster )、愛貓奧斯卡(Oskar) 做成木乃伊,牠們分別在1985及1986年過世,木乃伊至今仍保存完好,收藏在家中。
若要將寵物製成木乃伊,Summum公司會建議飼主,必須將屍體用滿滿的冰塊封在一個容器裡,再郵寄給他們。隨後就像古埃及製作木乃伊的方式,會將內臟取出,身體再防腐處理,最後裝入符合型體的青銅棺材內,讓飼主可以將牠們擺放在家中,如雕像般悼念。
事實上早在古埃及,埃及人就用這個方法來保存他們所飼養的動物夥伴。姑且不論有多少人能夠接受,要製作一個「寵物木乃伊」的費用可不便宜,以狗狗兒巴斯特和貓咪奧斯卡為例,當時貓咪製作木乃伊的費用要3600英鎊(約17萬新台幣);而狗的費用高達15000英鎊,依體重來收費。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...