大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年4月4日 星期三

美研制飛天汽車完成首度試飛 飛行時速185公里

美國馬薩諸塞州特拉弗吉亞公司(Terrafugia)周一宣布,他們研制的飛天車原型已完成首度試飛,飛行車,可以像旋翼機一樣在空中飛行,也可像車子一樣在道路上奔馳。飛行車有兩個座位、四個輪子,機翼折疊起來時,可以像汽車一樣行駛。
上圖為正在試飛的Transition飛行車

在陸地上,這輛PAL-V更像一輛封閉式的摩托車而不怎麼像汽車,它的機械—液壓系統使其能斜著轉彎。
其燃油經濟性是,道路模式是每加侖行駛28英里,飛行模式是每小時耗油9.5加侖。
   聯合早報華盛頓綜合電 科技日新月異,貼地能行、展翅能飛的飛天車不再是科幻奇想。
   美國馬薩諸塞州特拉弗吉亞公司(Terrafugia)周一宣布,他們研制的飛天車原型已完成首度試飛,朝一年內推出市場銷售的目標邁進了一大步。
   這款代號“變形”(Transition)的飛行車,可以像旋翼機一樣在空中飛行,也可像車子一樣在道路上奔馳。飛行車有兩個座位、四個輪子,機翼折疊起來時,可以像汽車一樣行駛。
   飛天車上個月試飛時在426公尺高空中飛行了8分鐘。一般噴射飛機的飛行高度大約是1萬公尺。
   特拉弗吉亞公司創辦人迪特里希說︰“試飛成功之後,研發小組實現了一個被認為不可能完成的夢想。”
   周末將在紐約車展亮相
   飛天車雖然還未正式推出銷售,但已有約100人支付了1萬美元(約1萬2500新元)做定金,希望第一時間擁有這款陸空飛行工具。特拉弗吉亞公司來臨周末將在紐約汽車展推出飛天車,到時可能有更多人掏錢訂購。飛天車的預購價是每輛27萬9000美元(約35萬新元)。
   不過,別以為有了飛天車,就不會受困車龍了,因為飛天車還是需要在跑道上滑行才能飛上天的。
   根據美國政府的規定,要駕駛飛天車,司機除了必須擁有汽車駕駛執照之外,也要擁有飛行執照,並至少累積20小時的飛行時間。
   飛行車在陸地上的行駛速度可達每小時112公里,空中飛行時速則達185公里。
   航空業分析師羅伯特‧曼說,特拉弗吉亞公司比任何人都接近實現飛天車的夢想。
   美國政府已經批準該公司的申請,讓他們采用比普通汽車還要輕的輪胎和玻璃來制造飛行車。政府也暫時豁免“變形”車裝置重達2.72公斤的電子穩定控制系統。“變形”正接受汽車踫撞測試,以確保符合聯邦安全標準。
   “變形”試飛成功,令人盼望科幻小說里的情節即將在現實生活中出現。
   國際飛行車協會副會長凱勒說︰“我們是否會在5年內,像杰森一家(The Jetsons)那樣,每個人駕駛一輛飛行車?不會。但也許10年或15年後,駕駛飛天車的將是普通老百姓。”
   在最初階段,制造商希望飛天車能夠獲得邊界保安機構、警方或軍方,以及發燒友的青睞。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...