大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月13日 星期二

揭秘日本巨型OLED地球儀︰實時顯示地球變化

如果你前往日本東京,別忘了去參觀一下“未來科學館”,就在去年年中,這里揭幕了全世界首個大型OLED顯示屏
盡管名叫“Geo-Cosmos”,但這並非一般的地球儀,它幾乎能實時顯示我們這顆星球上正在發生的一切!
這里顯示的雲層分布是根據氣象衛星圖像數據生成的,你可以看到參觀當天地球的實時圖像。
有了Geo-Cosmos,你可以親眼目睹每分每秒變化中的地球,以及這顆星球未來的命運
建造這個設備的初衷是因為博物館現任首席執行官,前日本宇航員毛利衛的設想,他夢想制造一種設備,能夠“將在太空中看到的地球美景和更多的人一起分享”。
北京時間3月12日消息,據國外媒體報道,如果你前往日本東京,別忘了去參觀一下“未來科學館”(Miraikan),這里展示著一些最尖端的技術成就。就在去年年中,這里揭幕了全世界首個大型OLED顯示屏,直徑超過19英尺(約合5.8米)。盡管名叫“Geo-Cosmos”,但這並非一般的地球儀,它幾乎能實時顯示我們這顆星球上正在發生的一切!全球各地的科學家和研究機構將數據發送給Geo-Cosmos,後者將其呈現給觀眾。
   這里顯示的雲層分布是根據氣象衛星圖像數據生成的。你可以看到參觀當天地球的實時圖像。它還可以提供一些數據化的可視圖像,顯示海洋酸化,溫度變化和其它與地球有關的觀測數據。有了Geo-Cosmos,你可以親眼目睹每分每秒變化中的地球,以及這顆星球未來的命運。
   這台先進設備由日本三菱電子制造,它本身是一個鋁制球體,上面瓖嵌了10362塊有機LED顯示屏。顯示的分辨率超過1000萬象素,比傳統 LED顯示器高出10倍。安裝這一設備是為了慶祝該博物館建館10周年。建造這個設備的初衷是因為博物館現任首席執行官,前日本宇航員毛利衛的設想,他夢想制造一種設備,能夠“將在太空中看到的地球美景和更多的人一起分享。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...