大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月31日 星期六

美國中情局特工微博發泄不滿 泄露中情局秘密

伊恩賴‧威廉姆斯
據美國《新聞周刊》報道 伊恩賴‧威廉姆斯曾是美國中情局(CIA)的一名特工,和大多數職場人士一樣,她對于自己的“雇主”中情局也有諸多不滿。但是,她采取了一個引起軒然大波的發泄方式在微博上發牢騷。因為,她的牢騷會泄露一些中情局的“不能說的秘密”。

     泄露CIA秘密的微博
   乍看上去,威廉姆斯的微博和其他人的並沒有什麼區別。微博內容包括她正在讀的書(《湯姆叔叔的小屋》《包法利夫人》)、她的政治態度(支持“佔領運動”)和她喜歡吃的食物等。
   但仔細觀察,就會發現威廉姆斯微博的與眾不同之處它透露了中情局的一些情況。比如在27日的一條微博中,威廉姆斯寫道︰那個農場是CIA在弗吉尼亞威廉斯堡附近的訓練中心,我想應該是基塞瓦爾特中心或是什麼。
   其他幾條微博還透露了有關CIA的很多信息,比如,有一條微博透露了威廉姆斯本人在2009年接受了4個月培訓後成為CIA間諜,微博還透露了她接觸過的CIA官員和精神科醫生的信息,以及扮演CIA警察角色的CIA安全部隊的情況。2月下旬以來,威廉姆斯已經連續通過微博披露了她的中情局生涯的細節。

     前特工披露自己遭受CIA“不公”待遇
   35歲的威廉姆斯說,她之所以發微博,是因為她想告訴全世界她對CIA的質疑,她認為這個機構充滿了腐敗。除了微博,她還注冊了一個名為 “CIA 腐敗”的博客。“我希望通過微博和博客告訴世人我所知道的真相。”威廉姆斯說。威廉姆斯在博客上透露了自己的官方醫療記錄以及與中情局有關的個人檔案材料。
   威廉姆斯的牢騷主要是因為自己中情局生涯的終止。她說,作為CIA學員,她被送往多米尼恩醫院一家位于弗吉尼亞北部的精神病醫院。威廉姆斯在微博上把這所醫院描繪為“精神監獄”。她說這家醫院有著白色的牆壁和難以下咽的食物,醫生則不分青紅皂白就把她當精神分裂患者,給她開治療躁狂癥和抑郁癥的處方。
   威廉姆斯說她拒絕接受治療,最終她的父母從亞特蘭大開車來把她接走。“他們希望我繼續留院觀察,”威廉姆斯說,“這不是一個好地方,名為醫院,實為監獄。一旦進來,你可以一直呆在里面不出去,除非他們非讓你出去。”
   總之,威廉姆斯只在多米尼恩醫院住了一個晚上,然後接受了5天的門診治療。
   醫院發言人梅麗莎‧奧茲瑪說︰“我們不會透露病人的身份,醫院附近有一些機構,但不代表那些機構的員工就一定會來我們醫院治療。另外,為了病人的安全,我們限制外人進入,但醫院怎麼也不能和監獄相提並論。”
   威廉姆斯說,她于2006年開始為中情局服務,2009年7月,她被中情局送去接受秘密培訓,學習“諜報領域的課程”。2009年10月27日是改變她命運的一天,有同事向上級匯報她有“奇怪的和不適當的行為”。原來,威廉姆斯此前告訴同事自己被跟蹤,同事認為這是她精神不正常的表現。後來,威廉姆斯被帶到中情局精神科醫生那里接受體檢,體驗過程中威廉姆斯刻意隱瞞了自己姑姑有精神分裂癥的家族病史。過了不久,中情局下令她去多米尼恩醫院接受治療。
   2010年,中情局連她的工資也停發了,她想通過法律途徑為自己討回公道,但勝算並不大,于是就在微博上大發牢騷。
   中情局發言人拒絕對此發表評論。另一位未得到授權的美國情報官員則表示,他們已經注意到了威廉姆斯是微博上的熱門人物,在社交網絡上,威廉姆斯也成了熱門的討論話題。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...