大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月21日 星期三

氟化鈉吃下肚,健康堪虞

吃進普遍添加在自來水中、據稱能夠幫助預防齲齒的氟化鈉 (sodium fluoride) 實際上反而可能造成大腦、脊髓及坐骨神經受到神經退化性傷害,近來刊載於《Journal of Medical and Allied Sciences》期刊的一項研究及其他所有科學家發現的證據皆已經推翻氟化物不具危險性的迷思。

由印度奧斯馬尼亞大學的研究人員所進行的研究證實,氟化物會通過腦血管障壁並轉變神經組織的結構及功能。在動物實驗中,反覆接觸氟化物的白老鼠被發現體重較輕、大腦有機體指數較低,而且海馬體、大腦皮層、小腦、脊髓及坐骨神經組織皆受到氟化物的污染。
腦血管障壁是人體保護大腦及中樞神經系統不受有毒物質傷害的自然屏障。換句話說,腦血管障壁只會允許營養素等有益的代謝產物進入大腦,並過濾掉其他不相關的成分,但是氟化物具有獨特的有害特性,能夠通過這道屏障並寄宿在大腦組織當中。如此即會導致大腦及中樞神經系統受到神經退化性傷害,從而造成各種嚴重且可能致命的疾病;其中有些還是不可逆的病症。
比起未接觸氟化物的老鼠,在實驗中有接觸氟化物的老鼠,坐骨神經、脊髓及小腦組織皆出現了異常現象,這些現象皆代表神經系統受到嚴重的損害;智商較低、認知功能下降、學習障礙及過動等即是部分由於攝取氟化物造成大腦受損所致的症狀。
在一項中國的研究也發現同樣的結果之後,「氟化物行動網路」(Fluoride Action Network) 組織的塔拉‧布蘭克博士表示:「哪一個正常人會為了可能能夠稍微預防齲齒而甘願以降低孩童智商的風險作交換呢?」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...