大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月16日 星期五

南韓隱瞞核電站停電

2012年3月15日消息﹕
朝鮮日報報道,韓國古里核電站1號機組上月9日發生事故,外部電源停電12分鐘,緊急發電機也沒有啟動。調查認為,事故是員工操作失誤所致。負責經營該核電站的韓國水力原子能公司在事發一個月後才向政府報告,被疑為有意隱瞞事故。韓國知識經濟部長官洪錫禹就事件致歉。
韓國原子能安全委員會前日表示,上月9日晚8時34分,釜山機張郡古里核電站在試驗1號機組發電機保護用電源切斷裝置繼電器時突然停電,最終停電12分鐘。安全委即令核電站停工,著手調查。
事發時,該核電站為更換核燃料而進行整備檢查,所以核反應堆已停止運轉。但使用後的核燃料儲藏槽和反應堆裡的核燃料仍然較熱,故開動消除餘熱設備。當時該設備也停止運轉,但很快恢復供電,未有導致大事故。
去年日本福島核電站發生事故,正因為核燃料儲藏槽的冷卻裝置因停電停運幾十個小時,以致冷卻水蒸發,核燃料暴露於空氣之中。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...