大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月16日 星期五

印鐵道部長稱中國在西藏修建路網 為侵略做準備

中國軍隊運輸車隊在青藏高原公路上行駛
印度“livemint”網站3月14日消息稱,印度鐵道部長迪內希‧特里維迪認為中國在邊界修建的公路和鐵路網給印度造成“威脅”,並稱印度對此做出的回應應該是進行類似的工程建設。
   “因鄰國修建道路網而形成的邊界地緣政治形勢要求我們做出相應的回應,”特里維迪14日在其演講中並未明確提到中國,“鐵路網必須準備就緒,以便于將人員和設備運往邊界地區。因此,優先發展這樣的工程建設是必要的。”
   報道稱,印度一直關注中國的邊界發展,並認為與北方鄰國接壤的城邦易于遭到軍事入侵。印度媒體報道稱,中國已在西藏地區修建了4萬公里的公路網,另外還有1118公里的鐵路網。
   “他們基礎設施的復雜性已經使其有能力在正面和側面調動整個部隊,”一位匿名印度政府官員說,“我們之前不願修建任何基礎設施的立場已經使我們處于極大的劣勢。”
   印度國防專家稱,沿印度邊界修建基礎設施至少能與中國的邊界進程相匹配。“這不僅能幫助快速轉移部隊,也能更好地保證地區的完整性,”印度沖突管理研究所主管阿賈伊‧薩尼說,“與中國邊界的連接性非常差,然而,中國卻已經在邊界修建了大量基礎設施。”
   此前《印度時報》曾報道稱,印度計劃在中印邊界修建73條“全天候”戰略公路,總長度達3808公里,覆蓋了實控線的西部(拉達克地區)、中部(北阿肯德邦和喜馬偕爾邦)以及東部(錫金邦和中國的藏南地區)的全部3個部分。中國外交部發言人洪磊曾表示,印方應與中方一道,共同維護邊境地區的和平與安寧,不應在爭議地區采取任何使問題復雜化的舉動

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...