大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月19日 星期一

6歲男童天生神力引關注 背80斤重化肥健步如飛

王國宏背上背一個,手上抱兩個
王國宏背40公斤重的化肥
  先扛40公斤化肥跑300米 再抱12塊實心磚爬坡上坎
   接著連做20多個俯臥撐 最後還能翻跟斗
   最近,開縣一名大力神童引起市第三體校關注。他叫王國宏,只有6歲,身高有1.40米,體重有近90斤,超出同齡人一大截。昨日,重慶晚報記者實地探訪,看到小國宏扛著80斤重的化肥健步如飛,一連跑了兩三百米。
   據悉,最快本周,市第三體校舉重教練將前往開縣,實地考察王國宏相關素質。
   掰手勁
   扛東西抱磚頭
   10秒鐘贏過阿姨
   王國宏家住開縣大德鎮江東村6組,距城區約17公里左右,是一棟二層磚混結構小洋房。
   在小洋房前的院壩,王國宏雙腿纏著一根石柱盤在空中,顯得有些害羞。在母親嚴生瓊引導下,小國宏才肯與重慶晚報記者說話。“你怎麼證明自己力氣大?”重慶晚報記者問。“掰手腕,背肥料、背人。”王國宏有些靦腆地答,隨即搬來桌子和一個體重相當的阿姨比手勁。小國宏用的是左手。不到10秒,阿姨手腕就踫到桌面,小國宏告捷。
   扛東西
   負重40公斤跑300米
   為證實兒子力大,其父王叔均從屋里搬出來一袋重量40公斤的化肥。小國宏要父親把另一袋重達50公斤的化肥搬出來,重慶晚報記者擔心沒有專業人員陪護會傷到孩子,予以阻止。“沒問題,更重的我兒子都嘗試過。”王叔均說。
   在重慶晚報記者堅持下,王國宏最終扛起40公斤重的化肥。重慶晚報記者看到,小國宏扛著化肥圍著院壩一連跑了5圈。據重慶晚報記者觀察,這5圈約有300多米。
   “以前頂多扛木棒、竹子,沒有讓他扛化肥。”王叔均說,一次家里購肥料,兒子覺得好玩扛了一袋50公斤重的化肥回家,這才發現他還有潛力可挖。
   抱磚頭
   12塊實心磚抱起爬坡上坎
   休息20分鐘後,王國宏又展示搬磚塊。每塊重達5斤多的實心磚,小國宏抱了12塊在胸前,磚塊都已高過其頭部。為安全起見,加滿12塊以後停止了加磚。然而小國宏抱著這12塊磚,還能爬坡上坎,在場鄰居無不叫好。
   昨日現場,他還背起重達30多斤的妹妹,左右手分別抱起一個體重30多斤的同齡玩伴。隨後,他又做起了俯臥撐,一連做了20多個才停,再接下來還能翻跟斗。
   不想長高不愛姚明
   他的夢想是啥?
   王國宏就讀于村里的小學,目前正上一年級。原本該上幼兒園的他,因為個頭實在是太高太壯,幼兒園里找不到玩伴,性格變得有些孤僻。去年,父母好說歹說,讓他上了小學一年級。
   班主任王老師對王國宏最大的印象是塊頭大,但性格好,“小孩頑皮,但每次有小朋友打他,他都不還手。問他為啥,他說他力氣太大,怕還手傷到對方。”
   昨日,小國宏向重慶晚報記者坦言,自己最煩心的事就是,有小朋友“欺負”他,他也不能還手,因為一還手,對方很可能受傷。小國宏發泄力氣的方式是,每天背著4歲多體重30多斤的妹妹跑步上學,放學後再背著妹妹跑步回家。
   王老師說,小國宏成績中等,“體育成績是班上第一,最喜歡課外活動和體育課。”
   小國宏還說,他知道自己個子高,“但不想長得像姚明叔叔那麼高,因為那麼高做什麼都不方便。”談到最喜歡的明星,小國宏說是施瓦辛格,“我希望長大後像他(施瓦辛格)那麼壯,還要靈活得像孫悟空那樣。”他還說,自學翻筋斗,就是想體驗孫悟空騰雲駕霧的感覺。
   父母不高也不壯
   他為何力大
   昨日,王國宏母親嚴生瓊回憶稱,兒子是2005年7月出生,“出生時體重就達8.3斤,活活一個大胖小子。”她介紹,兒子嬰兒時期食量就比同齡小孩大,“別個娃娃吃兩次奶的時間,他至少要吃三次,我出月子的時候,他已經11斤多了。”嚴生瓊說,自己用母乳喂養兒子有17個月。
   她表示,兒子的發育一直保持著比同齡人稍快的節奏,“一歲半時有近40斤重,比同齡人重約10斤,身高也比同齡人高一截。”
   如今,6歲零8個月的小國宏體重近90斤,身高也有1.4米多,比同齡人高出約20厘米,體重更是超了一半多。
   昨日,重慶晚報記者致電市第三體校楊校長。楊校長說,從他們掌握的情況看,醫學上基本能排除王國宏患疾病的可能,但有一點是肯定的︰小國宏生長激素水平比同齡人高。楊校長表示,相當一部分大力士都有遺傳因素,“此外和後天成長環境也有關,小國宏在山村生活,加上母乳喂養的方式,保證了其發育時的營養。”
   “我只有1.6米多一點,他媽媽也不高,我們夫妻既不高也不壯。”王叔均說。“兒子現在一頓要吃1斤瘦肉,肥肉不喜歡吃,飯量更是大得驚人,比我們兩個吃得都多。”嚴生瓊笑稱,兒子經常說要吃青菜,但是一到桌子上就搶肉吃。她表示,兒子的大力可能隔代遺傳了外公,“他外公家住四川宜賓,現年59 歲,身高1.86米,年輕時力氣也很大,能一個人扛或者背4袋化肥,每袋重50公斤,挑東西也能挑好幾百斤。”
   開縣發現兒童大力士不是第一次
   小國宏可能到體校受訓
   據悉,開縣發現大力士兒童不是第一次。2008年,重慶晚報獨家報道過該縣漢豐鎮紅光村大力士徐瑋,6歲不到的他,背得起體重100多公斤的大漢。兩年前,徐瑋在市第三體校受訓,如今能舉起超過200公斤的重量。
   昨日,重慶晚報記者致電市第三體校楊校長。楊校長說,教練組最快本周到開縣實地考察,並做一些數據采集,適合的話,會邀請小國宏到體校訓練,看其潛質。“如果潛質好,待時機成熟後,可進行專業訓練。”楊校長說,考察時徐瑋也可能一起去。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...