大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年3月25日 星期日

揭秘1883年首張UFO照片

墨西哥科學家認為1883年拍攝的所謂UFO照片展現的實際上是一顆險些撞向地球的彗星 1883年拍攝的一幅照片被視為UFO不明飛行物存在的第一個照片證據。但根據墨西哥科學家進行的一項新研究,這幅照片展現的並非UFO,而是一顆巨大的彗星,險些在1883年撞擊地球。如果發生相撞的話,撞擊產生的力量將與導致恐龍滅絕的隕石撞擊不相上下。
這幅照片由墨西哥天文學家何塞-巴尼拉1883年8月12日拍攝,展現了一個不明物體在月球前方飛過的景象。在1885年《L''Astronomie》雜誌刊登這幅照片之後,這幅照片便被視為證明UFO存在的第一個照片證據。根據墨西哥國立自治大學進行的一項新研究,照片展現的實際上是一顆處於分裂中的彗星。
 墨西哥科學家認為這個“模糊”的物體拖著一條暗淡的尾巴,外形好似一顆彗星。根據其在太陽前方穿過的時間,專家們計算出這顆彗星與地球之間的距離,達到8000公里。科學家指出這顆彗星非常靠近地球,品質與導致恐龍滅絕的隕石不相上下。
 研究論文指出,根據他們的估計,這顆彗星的體積相當於火星衛星——火衛二“德莫斯”。這一結論招致一些科學家的懷疑。原因在於:如果是一顆處於分裂中的彗星,當時應該出現一場大規模流星雨,但當時並未觀察到這一現象。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...